750 grammes
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1001 saveurs

Nous sommes un centre de formation et plus précisément des jeunes 16-25 ans en démarches d'insertion professionnelle. Dans le cadre de la formation nous avons différents ateliers techniques (Charpente maritime, ULM, Cultures et images). Depuis peu un nouvel atelier voit le jour, un atelier cuisine : "Manger mieux" . L'objectif de cet atelier et de nous faire préparer des plats/pâtisseries équilibrés ainsi que de découvrir de nouvelles saveurs/goûts.

Pancake insert au chocolat et pommes

~~Aujourd'hui nous avons testé une recette de Pancakes light. Recette pour 12 Pancakes: Ingrédients: 2 oeufs,4 cuillères à soupe rase de maïzéna, 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide (sirop d'agave) Préparation: mélanger dans l'ordre les ingrédients, faire chauffer une poêle anti adhésive, versser la préparation à l'aide d'une cuillère afin de former des petits tas. lorsque des petits trous apparaissent au dessus retourner le Pancake. Afin de réaliser des Pancakes au chocolat , nous avons d'abord fait fondre une tablette de chocolat patissier au micro onde. Puis nous avons fabriquéune poche a douille avec un sac congélation. mettre le chocolat fondu dans le sac congélation et percer un coin du sac. Faire figer le chocolat au frigo pendant 40 minutes. Pour la cuisson:étaler la pate , poser l'insert chocolat , recouvrir de pate. Afin de réaliser des pancakes aux pommes, eplucher, tailler la pomme en fines lamelles. Les incorporer dans la pate et faire cuire.

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